Зимний дождь

В дожде порою есть очарованье.
Но только не с зимою в унисон!
Его не в этом по ночам призванье,
А музыкой баюкать сладкий сон.

Пусть ночь аккомпанирует окошкам:
Не плачет дождь, а ласково поёт.
Его мотив – как по щеке ладошка,
Так и душе захочется в полёт!

Пусть разольется озерцами в лужах.
Зима захочет – лягут зеркала.
Ей недосуг, она совсем не тужит:
Опять, похоже, на покой ушла.

А дождь со снегом вовсе и не спорит,
Кому пора на «сцену» выступать.
Разлиться может в реку или в море –
Грешно зиме красотке нынче спать!


Рецензии