Прощальная

когда рушатся
первоосновы,
времена завершают свой круг,
кто-то в чёрном
в затылок мне дышит
и не видно протянутых рук
я спою вам
прощальную песню
и молчаньем строку завершу
и исчезну,
давно уж не здесь я,
и запомнить меня
попрошу
когда кончится век
лихолетья,
дворник здесь
всё вокруг приберёт,
я вернусь сюда
в новых столетьях,
чтобы снова увидеть восход
мой корабль
отплывает во вторник,
меня город неведомый ждёт,
там, где дремлет усталый затворник,
и нездешнее Солнце встаёт
30.01.2022


Рецензии