Оренбургский платок расстелила зима

Оренбургский платок расстелила зима,
Оренбургскою шалью укутала парки.
И от снежных хлопот раскраснелась сама:
Знает, радуют тёплые в холод подарки!

До чего белоснежны и пушисты снега!
Дай-ка, что ли, как в детстве, я в них поваляюсь!
И увижу: на небе плывут облака
И к сугробам таят в себе белую зависть.

Согреваюсь с тобою дыханьем одним
В этих зимних снегах - океане безбрежном,
Где отчаянно весело обниматься двоим,
И замёрзнуть нельзя в царстве губ наших грешных.


Рецензии