Знай своё место

      

Козёл попал к тигрёнку в клетку.
Он не боялся малолетку
и как с козлёнком с ним игрался,
порой не шуточно бодался,
везде совал рога и нос.
Тем временем тигрёнок рос
и добродушно, не со зла,
порой рычал он на козла.
Козёл совсем на шею сел,
необычайно оборзел:
Тигрёнку не давал покоя
гонял по клетке как изгоя.
Тигрёнок в тигра превратился
и вот однажды возмутился.
Козлу затрещину влепил.
Не рассчитал своих он сил,
свалил ударом наповал.
Хотя и сыт был, схарчевал!
Отсюда вывод, что еда
Едой останется всегда!


Рецензии