Благодарю тебя

Благодарю тебя за смех,
За расставания и встречи,
За то, что ты мне ближе всех
В холодный и ненастный вечер...

Благодарю тебя за грусть,
За все, что будет или было,
За то, что жизни не боюсь
И то, что ты меня любила...

Благодарю тебя за свет
Твоей души в дороге дальней,
За то, что не было и нет
Тебя прекрасней и печальней...

Осколком вечного огня
В моей реальности дождливой
Когда - нибудь найдёшь меня,
И тихо скажешь: здравствуй, милый...

И будет ночь в твоих глазах
И красные, как пламя маки
И я увижу в небесах
Давно исчезнувшие знаки
Судьбы, что свыше нам дана
И, как река необратима....
Нас ждёт счастливая страна,
Где любят и в ответ любимы...


Рецензии
Благодарю за прелесть строк
И для души моей урок...
С Днём Защитника Отечества! Здоровья, радости, любви...

Татьяна Хакина   23.02.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, правда, к защитникам отечества я имею отношение весьма косвенное, но спасибо Вам.

Леонид Свириденков 3   24.02.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.