Голос совести

Голос совести тревожит
Не смолкает день и ночь,
Лишь Господь один поможет
Утвердить с Ним мир напрочь.

С  миром Божьим мне ложиться.
С миром Божьим мне вставать,
Духом в сердце утвердиться,,
С Богом в прятки не играть.

Толь идешь Его дорогой,
Не оглядывайсь назад,
Если Он накажет строго,
Будь и этим в жизни рад.

Наказание от Бога
Как подарок принимай...
Он ведёт Своей дорогой,
Направляет прямо в рай...
 
Если сын родной неслушный,
И отец накажет сына,
То не значит жест воздушный,
А любовь была причиной...

Не будь,душа, как тот Исав,
Продавший  первородство вмиг
И в этом благость потерял,
К чему стремился - не постиг.

Если Хочешь видеть Бога,-
То Мир и святость береги...
Иди проложенной дорогой..
"О Боже, ныне помоги"

 Всё Кажется совсем не радость...
Но плод покажется потом,
И от него ты вкусишь сладость
И мирный плод души во всём.

Господь из-за любви накажет,
Чтоб не сойти с дороги в ад
И в этот раз тебе покажет
То,чем вечно будешь рад.

Смотри, как распростёрты руки
Всегда законного отца,
И после длительной разлуки
Он всё же любит до конца.

Ты только станешь приближаться,
Он рад обнять,простить тебя,
Греховной жизнью наслаждаться?
Отец не упрекнёт тебя.

Ты наказал себя довольно,
И вместе со свиньями питался.
И рад тайком ещё окольным
Чтоб твой желудок  наполнялся.

Пусть уроком будет это -
Дружба с миром есть вражда...
Это правило есть "ветто",
Чтоб не мучила нужда.

***
Если Ты,  Господь. поможешь,
То стану я Тебе пригожим:
Поднявши руки ,укрепить,
Колени тоже, не забуду
Тропою Господа ходить -
В Тебе лишь сильным я пребуду...,

Христу в Галилее задали вопросы: кто больше
В Божиим  царстве на небе пребудет?
Христос указал на детей: кто больше
Чем эти дети,  царствовать не будет.

Вот Пётр спросил Христа опять:
"Не до семи ли раз прощать
Долги уж брату моему, коль просит дольше?"
-Не до семи, но в много-много раз уж больше.
И дальше в притче, как обычно, разъяснение....
Но мы посмотрим на Мессии поведении:
Он есть Сын Божий,сшедший к нам с небес...
За нас Он умер, в третий день воскрес...
За все грехи он кровью заплатил
И тем для вечности уж нас купил.
Пожалуй нету больше той любви,
Чем за друзей не пожалеть крови. 
И если мы друзья теперь Христовы,
Так будем делать в жизни тоже...
О помоги нам любый Боже....            


Рецензии