Вороньё

Беспокойные чёрные птицы
Бьются в душу, как будто в стекло,
Улетайте, прошу, не тревожьте,
Всё равно не открою окно.
Бесполезны все ваши усилия,
И пускай мне сейчас тяжело,
Только знайте, что я свои крылья
Не сложу, всем невзгодам назло.
Не сложу, потому что бороться
Жизнь давно приучила меня,
Сколько раз я уже прорывался
В небеса, через строй воронья.
Не видать своего вам триумфа –
Я давно собираюсь в полёт,
Белоснежные крылья расправив
Устремлюсь, куда сердце влечёт.


Рецензии