Думы окаянные...

При своем богатстве, эх, Россия!
Ты могла бы всех в себе обнять.
Только я при всех трудах, усилиях
Не смогла в тебе счастливой стать.

Как могу я быть в тебе счастливой,
Если вижу жизни наготу:
И народ в уме и действиях ленивый,
И во власти лицемерия черту.

Мало радости я ощущаю в жизни:
Часто бездари делами управляют,
Потому так тяжело Отчизне -
Крылья вверх она не распускает.

Скованная властью капитала,
Разделенная на верх и низ,
Она чуждую судьбу познала,
Ком врагов над ней, грозя, навис.

И о высшей справедливости мечтая,
Кары не желаю никому,
Лишь бы деток радостная стая
Путь открыла к счастью своему.

            30.01.2022г.


Рецензии
http://stihi.ru/2013/08/31/1609 (Депутатские думы...окаянные.)

Александр Николаевич Тютин   19.11.2022 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.