Январь добавит...

Январь добавит грусти и печали,
Метелями и вьюгами шумя по крышам.
Но неужели вы, друзья мои, не знали,
Что голос ваш во вьюгах и метелях слышу.
Мне ваши голоса дороже серебра снегов,
Которыми январь засыпал улицы, дороги.
Я слушать стоя на морозе их готов,
Ища к сердцам и душам вашим теплые пороги.
Пусть ослепительны снега в январском солнце.
И лишь глаза друзей сияют ярче.
До сердца и души январь дотронься,
Чтоб было мне теплее, даже жарче,
От мысли, что в холодном январе
Друзей моих снежинки, как цветы раскрылись.
Вы далеко, мои друзья, но мы в одном дворе
Расстались, разлетелись и простились.
Мы вроде вместе, но январь лютует,
Колючими морозами мне раны теребит.
Пусть ветер все снега от вас ко мне надует.
Пусть вьюгой, а не грустью и тоскою буду я убит.


Рецензии