Poivre

Сижу в Париже на съемной хате
Читаю Пруста, лежу в кровати
Багет по трубам, без щей капуста
В кармане франков совсем не густо

Я развалился, посыпьте перцем
Кромешна тьма, светло ли сердце?
Вино и сыр, и день вчерашний
Какие герцы, мерцает башня

Крадётся лень, Моёт заноза
Мсьё, извольте папиросу
Затянет сон мотив колажный
В нем от Винсента стул и баржа

Шестой этаж Восьмого круга
Не от досуга тянет руку
Скребёт и рыщет громовержец
Места для тех, кто мог согреться

Путь капуцинок, моих парнасов
Тут Тюйлери, там марокканцы
Сквозь проституток в сени искусства
Ты есть ответ: светло и пусто

2022.01.25 - 2022.01.30 Париж, 8e arrondissement


Рецензии