За гранью

Пройдут и годы, и века,
Но тень войны преследует всегда,
И тех, кто принял на себя бой,
И поколенье с Интернет-игрой.

В войну играют дети наши,
Не отстают от них папаши,
Цена здесь жизни – не Бог весть,
С одной расстался – запасная есть.

К победе каждого война ведёт,
Вопрос лишь в том:
Кому-то раньше,
Кому-то позже повезёт.

Но это лишь всего игра,
Не те эмоции даёт она,
Агрессию частенько вызывает,
От настоящей жизни удаляет.

А настоящая жизнь кипит, бурлит…
И не даёт кому-то мирно жить,
Им хочется крови и войны,
Самим же наблюдать со стороны.

Для них война, будто игра,
Там ведь победа ждёт всегда.
А в настоящей: боль, страданья, смерть,
Горящая земля - всех бед не счесть!

Я заклинаю тех, кто войну разжигает,
По-настоящему пусть боль ту испытает,
Когда всё рушится вдруг под тобой,
И уплывает под ногами шар земной.

Пересмотрите хронику войны,
Через себя всё пропустите вы,
Быть может, не проходящая боль тогда,
Вдруг отрезвит безумные сердца.

Как грань между фантазией и реальностью найти?               
И дать понять, что жизнь одна,
Другой уж не найти!
За гранью жизни не было и нет!
Там хаос, ужас, смерть!


Рецензии