Слава советскому народу! Дорога жизни

 

Витает снег в туманной дымке,
Плетет узоры паутинки!
Сковал мороз простора гладь,
Вокруг  такая благодать!

Над Ладогой стоит туман,
Взор чарующий обман,
Скрывает кромки горизонта -
Здесь на века дыханье фронта!

Дорога жизни проходила,
Сколько судеб сохранила!
Бился город за свободу -
Поклон достойному народу!

Советский город Ленинград
Пережил кромешный ад!
Народ стоял плечом к плечу -
За Родину, за жизнь, мечту!

Не дал врагу шанс на победу,
Фашистскому свершиться бреду.
Затворив войны врата
Жизнь продолжила страна...
 28.01.2022 г.


Рецензии
Эти героически дни блокады Ленинграда мы никогда не забудем! И не простим!

Борис Воловик   14.02.2022 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.