Как трудно сделать шаг

Как трудно сделать шаг, ещё трудней остаться
На этой стороне – где можно оставаться,
Не думая о том, что ты уйдёшь когда-то
Из этой стороны - на сторону куда-то …

Ещё трудней уйти назад и извиняться,
Что нелегко пройти и нужно возвращаться…
Уже который раз к нам Солнце приходило,
Но ты спокойно спал, и Солнце заходило…

Задумайся сейчас о том, что не бывает,
Ещё не пробил час, никто не упрекает…
Как трудно сделать шаг, ещё трудней остаться
На этой стороне, где поздно возвращаться…

30.01.2022


Рецензии