Чёрные ласточки в поэзии Б Поплавский

Я крещён  водой...
помазан в церкви  миром,
Вся душа моя .......
Святой   поэзией  горит .
Не пожить певцу.....
Без славной  Лиры,
Дух  мой славный он..
К Творцу Всевышнему летит,
Сам поэт давно....
покинул  шумный город ,
И за Музою своей
Спешит....
Слышит он с небес её
Волшебный  голос
Что  любовь его
Как звезда ....
В сердцах людей горит,
Сколько пройдено дорог?
 Сколько масок.....
Я сменил   нарядов,
Перед Судьбою я в долгу,
Вся  душа  моя 
Подобна  творческому саду....
Правду говорю не лгу,
 
Встанем  как то ...
Вместе с солнцем раннем,
Жизнь всегда .......
Нам кажется как солнца свет,
И Судьба нас не обманет,
На земле пока, другого мира  нет.
Да кому же нужно подземелье?
Мы не знаем правда ,что  творим.
И зачем в миру вино ,  похмелье,
Вспомните......
сгоревший  шумный  Рим.
Грозы пролетают .....
Над моей землёю.....
 
Скоротаем время ...
Песню о любви споём,
Ласточку, что чёрною стрелою,
Пролетит под проливным дождём.
Ак
_______
Борис Поплавский
* Il neige sur la ville — По городу идёт снег (фр.).


Рецензии