Вот в чём вопрос

Распорядиться собственной судьбой
Не так-то просто, можете мне верить.
Поможет близкий друг сто раз отмерить,
А вот отрезать предстоит самой.

Отрезать сразу раз и навсегда!
Такое сложно даже и представить!
Потом не надвязать и не надставить...
Отрезать НЕТ или отрезать ДА?

И кто бы рассказал, что значит НЕТ.
Я представляю, только очень смутно:
Меняет смысл НЕТ ежеминутно,
Его расплывчат строгий силуэт...

И кто бы рассказал, что значит ДА.
Какая тайна, что за содержанье
Заключены в простом том обещанье,
Чего в нем больше: пользы ли, вреда?

Прибавит череда осенних дней
Весомости вопроса больше веса,
Но скроет суть за дождевой завесой
И сделает решение трудней.

Распорядиться собственной судьбой
Не так-то просто - можете мне верить...
Не буду резать и не буду мерить,
И пусть решится все само собой!


Рецензии