Прекрасный миг

 


                В тот миг прекрасный – вдохновенья,
                Возможно всё сказать сполна,
                Не спотыкаясь с умиленьем -
                Ведь мысль струится как волна.
                Но, правда, это откровенье
                Не часто, может быть, придет,
                Зато откроет все забвенья
                И свет свой ясный принесёт.

                Сказать по правде, очень трудно
                Понять и объяснить всё то,
                Что происходит так подспудно
                В сознанье нашем. Нелегко.
                Мы сами часто удивимся
                И обнаружим невзначай,
                Что вот оно пришло и мимо
                Не пробежит. Не потеряй!
               
                Оно прекрасно и прелестно,
                Как призрак солнечной мечты,
                Схвати его и всё чудесно
                Покажется нам рядом с ним.
                И удивительное счастье
                Получишь ты когда порой
                Откроешь сердце ты с участьем
                К сердцам других... Смотри, постой!

                Остановись и всё осмысли,
                Что хочется сказать тебе
                И вот тогда твои все мысли
                Придут на службу, как во сне.
                Они все выстроятся  дружно
                Одна к одной – все смирно в ряд.
                И только нужно, только нужно
                Не перепутать их подряд.

                Бери и делай осмысленье
                Всему тому, что бередит;
                Не потеряй тот миг, мгновенье
                Когда нам сердце говорит...
                И вот тогда, уже остынув,
                Ты сможешь отдохнуть;
                Довольным взглядом всё окинув,
                Так радостно вздохнуть!


Рецензии