Путь

Явь и новь сильны и бессмертны,
Тень оков ниспадает на них.
Ах, как люблю я оковы земные,
Как я люблю и своих, и чужих.
Ловишь ли мысль мою бренную, путник?
Югом иль севером путь сокрадёшь?
Будит ли вечер, а может, и утро...
Логовом света и тени пройдёшь.
Южные дали в ночи беспредельны,
В северном утре - вершины и гладь.
Атомно - ядерный, молекулярный
Сяду к Тебе - прошу: голову гладь!

16.05.2021


Рецензии