С дней обезумевшего Каина...

Что наша жизнь?
Правдивость? Сказки,
В которых есть добро и зло,
Есть откровение и маски,
Фальшивость есть и баловство..?
В ней сам себя играет каждый.
Кто не удачно, кто взахлёб...
Кто в ней испытывает жажду,
Кому-то это невдомёк...
Кто подражает, кто ревнует,
Кто обожает пирожки.., -
Когда горячие, подует,
Чтоб не обжечь своей руки...
Кого-то деньги обжигают,
Но боль и совесть их не жжёт...
Берут, краснеют, обожают,
И всё пихают в свой живот...
Живот, как пропасть, ненасытный,
Или, как чёрная дыра...
Синоним жизни, есть корыто.., -
Синоним счастья - мишура...
_____________________________________

Но с нами жизнь бывает квита...
Порою даже манифест,
Несётся не по тем орбитам:
Кто пишет манифест, тот ест...
А кто не ест, тот выполняет
Всё то, что росчерком пера,
Скрижали жизни подтверждают,
С лицом апостола Петра...

С дней обезумевшего Каина,
До наших непристойных дней,
Мы все друг друга истязаем,
И с каждым годом всё сильней...

И жизнь, и смерть, большая драма...
И то, и это естество...
До правды в жизни, скажем прямо,
Как до Иуды в Рождество...

Ведь человек в авангардисты
Допрыгал очень не спеша...
От шимпанзе до коммуниста
Довольно длинная верста...

И он, однажды дунул, плюнул..,
Решил обратно повернуть...
А может дьявол нос свой сунул.., -
И плод раздора дал лизнуть...

          30.01.2022.








      


Рецензии
Да,дьявол нос свой в жопу сунул и попытался там вздохнуть. Так и живем

Виктор Киселев 8   01.02.2022 10:09     Заявить о нарушении
Пока, другого не дано,
А коммунизм чудит в кино...
На деле все лишь извращенцы,
При масках и при кимоно...

Александр Иванов 79   01.02.2022 10:22   Заявить о нарушении