Враг в голове

Мы с детства его развиваем,
Он впитывает кучу слов.
Потом такими же словами,
Людей уводит от основ.

Бежать в погоню за мечтами,
Без толку выдуманными.
Своими глупыми умами,
В сердцах питаем ледники.

Так дофаминовые всплески,
В капкан поймали наши дни.
В глазах тут мало стало блеска,
В лесах вместо деревьев пни.

Вода теряет вкус природы,
Животным ущемляют дом.
А человек чтоб стать свободным,
Вокруг себя влепил забор.

И спрятавшись от всего мира,
Над златом чахнет как Кащей.
Игла в яйце увы забыта,
Сломай уже её скорей.


Рецензии