Светлой Народной Памяти Леонида Куравлёва!!!

Более 200 ролей сыграл Великий Советский и Российский Актёр,
Леонид Куравлёв!!! В коротком поминальном стихе, их - невозможно
перечислить: достаточно вспомнить фильмы Л. Гайдая, "Иван Васильевич
меняет профессию", и С. Говорухина, "Место встречи изменить нельзя"!..
Этим, всё сказано!!!

***

Царствие Небесное Непревзойдённому, Неземному Таланту,
Леониду Куравлёву!!!

***

Культура Наша пострадала снова,
Крушит всех поминальный разговор:
Не стало - Леонида Куравлёва,
Ушёл Великий и Крутой - Актёр!!!

Он, был и есть - Звезда, Душа, экранов,
"Афоня", "Колокольников" - всегда!..
В сердцах Народов - остаётся рана,
На долгие и бренные года!..

В обнимку, Лёня, с Памятью Народной,
И после тризны будет вечно жить,
Незаурядный, Умный, Благородный:
Как сталь, крепка - связующая нить!!!

Помянем Леонида Куравлёва,
Пусть, будет пухом - Русская Земля!..
Такие Мастодонты, есть - Основа,
Культуры Нашей, - Верные Князья!!!

Терзает, Русь, тоска-кручина снова,
Крушит всех поминальный перебор:
Не стало - Леонида Куравлёва,
Ушёл Великий и Крутой - Актёр!!!

***

Ушёл Лёня в Мир Иной в возрасте 85 лет!..

С Огромным Уважением! Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин 30.01.2022 г. 18:12

***

Рецензия на «Светлой Народной Памяти Леонида Куравлёва!!!» (Георгий Сергеевич Тюрин)

Георгий, время идёт, уходят Великие... Светлая память Леониду Вячеславовичу. С уважением.

Татьяна Темнышева   31.01.2022 10:35   

***

Великие, нужнее - БОГУ,
А бренные, пусть, хлам несут,
Его скопилось, очень - много:
С ним разберётся - БОЖИЙ СУД!!!

***

Спасибо, Дорогая Танечка!

Георгий Сергеевич Тюрин   31.01.2022 11:21 


Рецензии
Георгий, время идёт, уходят Великие... Светлая память Леониду Вячеславовичу. С уважением.

Татьяна Темнышева   31.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
Великие, нужнее - БОГУ,
А бренные, пусть, хлам несут,
Его скопилось, очень - много:
С ним разберётся - БОЖИЙ СУД!!!

***

Спасибо, Дорогая Танечка!

Георгий Сергеевич Тюрин   31.01.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.