Сивая и ворона, басенка о зависти и глупости...

  /из серии "Бреды сивой кобылы..."/

Завидовала Сивая вороне: -
Ты, говорят, аж, триста лет живёшь,
И город назван в честь тебя - Воронеж,
А городок "Кобылий" -  не найдёшь.(

Ворона отвечала Сивой: - Дур-р-ра!
Мой род в стихах прославил Эдгар-р-р По,
А Сивая твоя кандидатур-р-ра -
Мила лишь крокодилам в Лим-по-по.

Ты глупая и не училась в школе,
Не слышала совсем про - "Nevermore"...
Вор-р-ронья жизнь - пятнадцать лет - не бОле,
А зависть - это главный признак - ЧМО!

Не надо поминать Вор-р-ронеж всуе -
Кобылы мало там кого интер-р-ресуют...
=:)

Средняя продолжительность жизни ворон - 2-3 года.
Редкие экземпляры вОронов и ворОн достигают возраста в 15 лет.
Сказка о том, что вОроны живут по 300 лет - глупость и миф.
Но некоторые так и продолжают утверждать, что ворОны живут в четыре раза
дольше, чем человек...)

Этимология названия реки и города Воронеж - покрыта мраком.
Кто-то считает что название произошло от слова - "вОрон",
кто-то, что от слова - "вороной" (чёрный),
а кто-то, что от сочетания - "вОрон + ёж"...

картинка из Интернета. Эдгар По и Ворон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.