Работа

"С каждым днем любезнее житьё,
Но в минуту самую внезапную
Пусть ему — отчаянье моё
Сдавит сучье горло черной лапою!"
Александр Галич, "Переселение душ", 1971 г.

Отчаянье — твоя работа,
А обличение — не крест;
Ведь в этом мире идиотов
Нет лучше судеб, карм иль мест.

Познание здесь рядом с болью,
А слово — обоюдоострый меч.
Мир болен. Только вот не хворью.
Бездушием он болен. Сечь

Словами и делами надо,
Чтоб Дух тут снова возродить.
Мир под фашистским мерзким гадом —
Нам надо гадов всех убить.

А начинается с оценки
Всей диспозиции войны.
Поэты тут не гонят пенку —
Словами жечь они должны.

Коль зародится это Слово,
Поможет этот Ад понять,
Тогда даёшь ты Силам Новым
То время, чтоб не познавать

С нуля простые элементы,
Что рабство крепят тут века.
И показать те экскременты —
Заслуга хоть не велика,

Но рифма, ритм не так уж вздорны
В движеньях тонких наших Душ. 
А воспитать здесь НЕПОКОРНЫХ —
То лучшая из всех тут служб.

Возьми отчаянье в работу,
Борись, твори и верь в успех.
Изгоним эту всю БЛЕВОТУ —
Конец поганых их утех.


Рецензии