Стихи и... Стихи и стихии

Ты родилась, когда вулкана изверженье
Покрыла моря бушевавшего волна,
Слиянье двух стихий - обвороженье.
В себе огонь содержит вещая слеза.

Твой голос - руки, что так лечат мою душу,
Твой голос - плач ночных сирен, им нет конца...
Огонь или вода наполнит сушу?
Глаза и голос, голос и глаза...

Моя строка то тонет, то сгорает
(написанное не горит... Но плавает сполна).
А Муза взор ведёт, ведёт, не замечая,
Что я порой любовью смертною полна.


Рецензии