Невосполнимая потеря

НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ                Samuel Krig



Скончался в больнице великий артист Куравлёв Леонид Вячеславович.
Невосполнима потеря, все фильмы я помню его.
Страницы той жизни навечно овеяны славою,
Я снова на город смотрю из окна моего.

Пройдут сожаления минуты, табачный дым в комнате
Развеется, молча надену пальто, возвратившись, неспешно, к делам.
И, возле трамвайных путей, мне Жорж Милославский вдруг вспомнится.*
То, советское, прошлое как напоминание нам!

Редеют ряды, и тут ничего не поделаешь.
Ход времени строг, и, к тому же, неумолим.
Но, юность живет в нас, там вишни в садах висят спелые.
И мы до конца своих дней память эту храним.

Я вижу себя возле Дома Пашкова на лестнице.
Порою меняется то, что, казалось, нельзя изменить.
Пошлю вновь в Израиль стихи своей неповторимой ровеснице,
Она их поймет, это - дружбы жемчужная нить.

Кинофильмы советской эпохи, в них Высоцкий, Миронов, Светличная...
Одни остались в России, другие в Штатах отлично живут.
Прощай, Леонид! Нет Кобзона, жизнь стала ярче столичная.
Таланты уходят, таков мир тех быстрых минут.













                30 января 2022
                18:03









Note:  * На фото - Леонид Куравлёв в роли Жоржа Милославского.


Рецензии