Уйти не прощаясь

Уйти не прощаясь,
уйти не печалясь.
как будто выходишь за дверь не на долго,
с утра до обеда
подняться на небо
и там анекдоты рассказывать Богу,

что планы назавтра
сменились внезапно-
решил прогуляться, а думал остаться.
А он рассмеётся,
посмотрит на Солнце
и скажет: Такое случается часто.

Вы дети земные
такие смешные,
пока на дома не бросаете бомбы.
Забыв моё имя,
бываете злыми,
А мне по профессии надо быть добрым.

И с видом нестрогим
по звёздной дороге
проводит в своё неземное хозяйство,
где новые крылья
лежат на витрине:
Ну, что ты стоишь? Выбирай, не стесняйся.

Забудь про усталость,
а что, не прощаясь,
ушёл побродить по созвездиям Млечным,
Так всё поправимо,
ты перед родными
потом как-нибудь извинишься при встрече.


Рецензии