Мне приснилось Лето

Мне приснилось Лето
В ярком сарафане,
С Радугой - дугою,
Солнечным Дождём...
А Мороз под утро
Снежными цветами
Расписал окошки
Вместе с Январём.

Мне приснился Праздник
На большой поляне,
Где водили дружно
Люди хоровод...
Но Зима под утро
Снежными цветами
Нарядила Землю
И Небесный свод.

Мне приснилась Речка
С чистою Водою,
Пролегли над нею
Из Любви мосты...
Но Мороз под утро
Всё сковал собою,—
И Любовь в объятиях
Вечной Мерзлоты.

Неуютно стало
В мире равнодушном :
Не в почёте Радость,
Смелость не в чести...
Но порядкам новым
Стали все послушны...
И теперь не знают,
Как Любовь спасти.

Настоящий Праздник
Люди позабыли,
Позабыли люди
Своего Творца...
Надо б только вспомнить
Годы Золотые
И наполнить Светом,
И Добром—Сердца.

Страх уйдёт, как только
Сердце возродится,
Возвратится Радость
В каждый, каждый дом...
И запляшет Лето
В разноцветном ситце,
Улыбнётся Небо
Солнечным Дождём!


Рецензии