Лишь жаль потерянные годы

***
Мне рано дан был Свет,
И Истина открылась втайне,
И брезжил будущий рассвет,
И духа рост светил бескрайний.

Но так же рано я узнал,
Про страсть, самообман, желанья,
Узнал весь тёмный арсенал
И принял тёмные посланья.

Как много с ними лет в войне!
Но снова Свет пришёл ко мне,
МинУли горькие невзгоды.

И вот теперь на склоне лет
Мне снова засиял рассвет.
Лишь жаль потерянные годы…

25 декабря 2021 г. — 02 января 2022 г.

© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии