Перекрёсток войны

Окраина небольшого городка,
перекрёсток просёлочных дорог,
спешим сокровенное друг другу сказать,
надежду мысленно тая, вскоре увидимся опять.
Столб пыли от полуторки, скрыл тебя собой,
неизвестность витала во всём.
 
Выходя из окружения, вновь на окраине городка,
Всего-то времени прошло…
Трепет губ, аромат духов с новой силой ощутил вдруг.
От усталости не осталось следа, казалось, как тогда:
взяв под руку, положив голову на плечо,
идёшь со мной по перекрёстку просёлочных дорог.

Рок, как его избежать; в будущее заглянуть?
На опушке леса, у шоссе обоз беженцев,
разбитый танками фашистскими.
Увидел родные мне черты: ком к горлу подкатил,
скупая, скатилась слеза, надежды фитилёк угас,
зажжённый на перекрёстке просёлочных дорог.
 
Окраина небольшого городка, весна, 
в синем небе трель жаворонка слышна.
Никогда не узнает никто,
о чём шепчутся между собой, шелестя листвой,
клён с берёзкой на перекрёстке просёлочных дорог.
Неизвестными они остались навсегда.


Рецензии