Дню прошлому

Вперёд, вперёд! Сей пункт оставлен.
А после – солнышко взойдёт.
Седок докучный обезглавлен:
Столь терпеливым был, и вот
Пришёл предел – не перепрыгнуть,
Возможно только обойти,
И новый храм в пути воздвигнуть,
И облаку сказать «свети!»
Найдёт на солнце золотое,
То снег посыплется, то дождь.
Но переждав, сказать «Не стоит!
Иного солнца не найдёшь».
И, раздвигая понемногу:
 - Прозрачневей, прозрачневей!
«День пережит – и слава Богу!»*
А вот и ветер.
 - Ветер, вей!
А вот и дождь.
 - И в дождь пойду я.
А снег пойдёт?
 - Ну не беда.
Когда печалюсь, то краду я
Всё у себя – и навсегда.
А предаюсь – печали даже –
Всё ощущаю до конца.
Живу – и жизнь ещё покажет
Мне чьи-то души и сердца.
Пойдёт же весть от сердца к сердцу,
Весной согреется земля,
И снова скажешь иноверцу
«Давай в седло  со мной, оп-ля!»
Кусты стоят и не смеются,
Вразвал хохочут от ветров.
А смыслы по пути найдутся.
Прощай же, прошлый, будь здоров!

*цитата из Тютчева
Картинка из интернета. Наконец и для неё стих нашёлся. Там на ней написано имя автора фото, это реальный снимок природы, кто-то увидел.


30. 01. 2022


Рецензии