Когда бы мы могли судить...

Когда бы мы могли судить
О своих собственных поступках,
Не прервалась бы жизни нить,
И воду не толкли бы в ступках...

Звучала б музыка вокруг,
И ей бы радовались дети...
Как плохо, если есть недуг
На этом чёрно-белом свете...

Как хорошо, когда дуга
Распластит радугою Небо,
И ты - немножечко Дега,
Коль есть в тебе творить - потреба...

Что может быть приятней дня,
Когда гармония блистает,
Саму себя тебе присня,
Как будто белый парус тает...


Рецензии