Битва короля Артура

Все что было пройдено, Все что надо сделано,
Бродягами рассказано, волхвами все воспето.


Утренняя дымка рассеивается ветром,
Луна уступает солнцу покидая небо.
Звенящая тишина заполняет все вокруг,
Нарушил ее резкий крик ястреба и вдруг..

Казалось небо потемнело возле горизонта,
Тяжелая поступь рыцарей грозного Одонта.
Черные доспехи не отразят и лучика света
Маска смерти на их лица надета.

Мертвые сыны темных ледяных ям,
Результат вины не доверяющих богам!
Результат войны черной и белой магии!
В результате сотни мертвых встали под их флаги.

Но как черное без белого, как небо без земли.
Блеснуло что то яркое там за горой вдали
Еще мгновение и войска храма света,
Встают рядами ровными  у поля битвы века.

В глазах их свет дарящий право на свободу,
В руках оружие – но так угодно Богу!
Сверкающие доспехи скрывают пылкие сердца!
И каждый знает что будет биться до конца!

Сгустились облака чернее  ночи черной,
Блеснула сталь за ней взметнулись вверх знамена.
Стон прокатился по земле и дрогнула она
В историю запишут героев имена!

Звон мечей, пылающий огонь страстей, вой смерти!
Сметет в округе все живое – и поверьте
Я был свидетелем как враг бежал нам подставляя спину!
И друг за друга голову сложил – такая вот картина!

Но наконец настал финал кровавой смертной бойни.
Двум генералам разных войск освободили место войны.
Сошлись как две горы два старых генерала.
Казалось белый свет потух и темнота пропала!

Что выиграло – свет иль тьма – об этом умолчу,
Последний лист истории сожгу и не хочу
Чтоб думали, гадали – каждый должен сам,
Решить с какой он стороны и как угодно Вам!

2002г.


Рецензии