Конфуций и поэт

Веди меня, мой внутренний Конфуций,
Молчи, сказавший лишнее поэт.
Не дай мне пожалеть и оглянуться
На тех, кто смотрит зло и гасит свет.

Веди меня сквозь внутренние войны,
 Не извиняясь там, где я права,
Отняв себя у грубых, недостойных,
Что просят шанс, а иногда и два.

Немного силы дай - я преумножу,
И в кои-то веке разреши молчать,
Не разбирать, не думать о возможном,
Не возвращаться и не возвращать.

Так нежен бархат личных революций.
Из тьмы ночной выглядывает свет.
Веди меня, мой внутренний Конфуций,
Молчи, сказавший лишнее поэт.


Рецензии