Мысли вслух. Сибирь

Ложка мёда, лимон и чай
Всё, что надо воскресным вечером.
Слушать голос внутри себя
В пледе кутаться, в пледе клечаттом....

В приоткрытой форточке мир,
Светофоры с доставшими трелями...
Звук сирен уносящих жизнь
В помещения кормящих бременем...

Философия бьёт веслом
Как лопата обухом к темени...
Стынет чай, волшебство ушло,
Остаётся лишь кучка времени...

Не хочу и не буду так...
Гнуться прутиком, виться канатиком...
Стилей зов, барабанный такт
Отрицает во мне фанатика...

Я по-прежнему анархист,
За свободу мысли и действие
Что рождает новую жизнь,
Для могучего взрослого племени...

Где художники и жрецы,
В нём религия пахнет ладаном...
Где есть матери и отцы...
И не травят их химики с гадами...

Где поёт на рассвете снегирь
Над рекой пролетает иволга...
Где родная моя Сибирь...
Не является станцией - "пригород".

Мне здесь дышится очень легко
Над покосами песни народные
И глаза смотрят в даль глубоко
Наблюдая явления природные...

Здесь татары и степняки
Русских много, с Кавказа пришлые....
И дворяне и бурлаки,
Имигранты тоже не лишние...

Все ведут себя,  как мужики
Детский мир здесь, из красок радуги...
Замерзают в Сибири грехи,
Что вещают в миру по радио...

Здесь желание быть большим
В полушубке, расшиты валенки...
Дарить красные розы в снегу,
Песней в пляс, даже если старенький...

Удивительна и полна,
Жизнь Сибирская,  очень насыщена...
Мёд, лимон в пледе чай у окна,
Мысли вслух, человека кудышнего.

Тюмень, 2022, февр, 


Рецензии