Вам друзья, кто не предал...

Давай дружище, помолчим,
суровые уроки хранит память,
мы сами выбрали свою стезю
став чекистами по призванью.
В шкафу форма провисела,
в атаки штыковые не ходили,
другие были бои, незримые,
где коварство опаснее пули.   

Трагедию людской судьбы
знаем с тобой не по романам,
немало подлости повидав,
спасая чужие души.
Нас бросали перемены:
в омут человеческих страстей;
небоевые потери понесли,
из-за продажности.

Власть доверия лишилась,
толкая за красную черту;
мужская дружба — поводырь,
помогала и вела по лабиринту.
Дав присягу, остались ей верны,
честь офицера не запятнав, 
в отставку ушли непобеждёнными,
солдаты невидимых сражений.


Рецензии