За богатою сумой...

За богатою сумой
Не гоняйся, друг ты мой,
Ведь земная благодать
Носит диавола печать.
А в богатстве злобной силы
Нету счастья, друг мой милый,
Оно к пропасти манит,
Ад за пропастью лежит.
А духовное богатство
Дарит нам иное царство.
Там в духовной красоте
Божий мир царит везде,
Но чтоб оным обладать
Надо быть ему под стать
И в земной своей юдоли
Стать посланцем доброй воли -
Это трудно, знаю я.
В этом сложность бытия,
И немногие из нас
Выполнят Святой наказ.


Рецензии