Ночные мысли

Убаюкивает ветер, за окном..
Завывая тихо, будто песню,
Место силы, твой семейный дом..
Где всё поровну, где ждут и все при месте.

Все здоровы, тело не болит..
А особенно душа, прям стало легче,
Словно кот, мурлыча, совесть спит..
Сердце не шалит и не трепещет.

Только ветер шепчет, снег метёт..
Улицы пустынны, мы не вечны,
Жизнь то приголубит, то побьёт,
И к друг другу мы бесчеловечны.

Вена разума, пульсирует, как кровь,
Если есть внутри противоречия...
Нетерпимой, ту считают боль,
Что съедает изнутри, никем не лечена.

Ночью страх пронзает тишину..
Беспокойство вовсе не унять,
В эмоционально замкнутом плену,
С мыслями, мешающими спать.

Где настроить струны у души?
Гармонично сосуществовать?
Провокации из вне и злость тушить..
Лучшее в себе объединять.

Вот бы формулу найти, как надо жить..
Разгадать секреты долголетия..
По течению, спокойно, тихо плыть,
Избегая подлости со сплетнями .


Рецензии