Совет бабушек

Совет бабушек:
« Не смотрите в зеркала, постареете!
Не впускайте в дом плохих, пожалеете.
Не завидуйте другим, заболеете…
И не ешьте перед сном, располнеете».-

Посмотрела на подруг, все состарились!
Видно дурью все одной… они маялись.
Все смотрели в зеркала, любовались…
А от этого морщины, - добавлялись.

В дом пускали всех гостей, к сожалению!
И хватало на гостей всем терпения…
Может правда, поутру, все жалели –
Если наглые пришли… и всё съели.

До рассвета чтобы спать, наедались!
Раз желудок есть просил, не стеснялись.
Выполняли его все желания…
И забыли про все… предсказания!

Говорят старикам молодые:
«Мы завидуем вам!- Вы чудные!
Тело сдало, душа – молодая,
Что за удаль живёт в вас такая?»

- Просто зависти не было места!
С чувством этим всегда было тесно.
В сердце нашем любовь проживала,
К нашей жизни года добавляла…


Рецензии
Чудесное и нужное.Слов нет. Респект!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   31.05.2022 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элина, за тёплый отзыв!Инт. не ловил, сразу не ответила!

Валентина Адекова   02.06.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.