Вот, моя радость, жемчужный рассвет

Вот, моя радость, жемчужный рассвет,
стылый огонь восходящего Солнца -
что нам ещё обсудить остаётся,
прежде  будет не до бесед?
 
Вот, моя радость, короткие дни
нежно и быстро целуют ресницы,
кто возвращается, чтобы присниться,
тот уж наверное не позвонит.
 
Вот, моя радость, живём невпопад,
но по-другому - не в силах, не в силах:
вечер, всё небо в молочных чернилах,
прячется в дымке усталый закат.

11.01.2019


Рецензии