Привет, мой родной, мой далёкий, привет

Привет, мой родной, мой далёкий, привет,
у моря твой запах, у неба твой цвет.
во мгле горизонт, и легки облака,
и волны целуют полоску песка.

Прошу, не грусти, мой хороший, прошу.
твой голос вплетается в уличный шум.
На миг отложив календарь ледяной,
ноябрь притворяется ранней весной.

Прости, дорогой мой, мой светлый, прости,
за то, что нам редко с тобой по пути:
мой курс - вест-зюйд-вест, ну а твой - вест-тень-норд.
Но каждый корабль возвращается в порт.

24.11.2018
Одесса - Иркутск


Рецензии