Странная семейка

     Сюжет, дошедший до ушей,
     Своей безбожностью тревожит.
     В семейке даже алкашей
     Не может быть того. И всё же:

- Послушай, дай мне троячок, -
К отцу подросток обратился, -
Сходить мне надо в бардачок,
А то я что-то заучился.

И с трёшкой выйдя на крыльцо,
Остановился, так уж сталось.
Пред ним сестрёнкино лицо
Лукаво, мило улыбалось.

- Васёк, зачем ты в бардачок
Так необузданно несёшься?
Отдай мне папкин троячок,
Со мной не хуже развлечёшься.

- Ты как всегда, сестра, права.
Держи трояк, считай, решили.
Оставив лишние слова,
К игре нескромной приступили.

- А ты приятнее, чем мать,
Хоть и без опыта, похоже.
- Приятно это услыхать,
Отец вчера сказал мне тоже.

В сторонке тихо на горшке,
С бычком, затушенным о крышку,
С лиловой шишкой на башке,
Трёхлетний тужился братишка.

С азартом прыгала скамья…
Ребёнок страшно возмутился:
- Ну что за странная семья:
Не знаешь, от кого родился!


Рецензии