***

Капитализм рождает героев,
Ротенберг, миллер герои труда.
Александр Матросов герой из народа,
Народу героев рождала война.

Подвига суть в осознании важности
Жизнь отдать за родную страну.
Однополчан, да какая здесь разница,
Близких, родных, что в бою, что в тылу.

Подвиг имеет различные формы,
Воздушный таран, огонь на себя.
Истоки же нравственность, воспитания нормы,
СССР вот и выдал Матросова нам.

Вечная память герою, кто ни был,
Мухамедьянов, Матросов, неважно.
Русский,  башкир ли,
Нашёл в себе силы,
Чтобы в истории остаться отважным.

Вечная память герою и подвигу,
Слава отдавшим за нас жизнь в войну.
Миллер и ротенберг, вы их недостойны.
Верните стране Золотую Звезду.







 


Рецензии