Аленка-мародерка

 
    Вечная холодная пустота,
Каменный мусор иногда...
Небольшие поломки,
С техникой головоломки....
 А в целом,-красота!
Независимость,свобода,
Ску-ко-та!
  Аленка-земная девчонка.
В космос улетела с родителями,-
Генеральными руководителями
Компании передовых технологий.
 Их семья,как сороки
Не жили в стае!
Одними из первых на личном корабле улетая,
Не плакали,прощаясь с землёй.
- В чем проблема? Боже мой!
 Да мы скоро вернёмся,
В Байкал окунемся
Наловим раков,рыб,
Вот только с далёких планет привезём анализов,глыб,..
И может признаки жизни найдем!
Едем втроём!Не пропадем!
 Взлетели,
И в космос на двадцать лет улетели ..
 Аленка училась у родителей наукам,
Это не было скукой.
 Учеба была увлекательна,занимательна.
Аленка внимательно
До обеда училась у мамы,
А вечером уроки давал ей папа.
Загрузили ей мозг под завязку
И экзаменовали строго,без подсказок.
 С тех пор как родителей не стало,
Аленке друзей не хватало.
Не поговорить,
Не поспорить...
 Только успевай мониторить
Космическое пространство
И осторожно избегать Лиходеев из братства
 Было такое.
 Братство кровавое,опасное, злое.
Аленка злодеев облетала стороной ..
А к незнакомой красивой планете подлетела за водой.
 Может там есть кто живой?
 Хотелось воды,травы,
Цветов,листвы,
Зверушек- птичек,зайцев,лягушек ..
Но планета планете рознь!
 Бывают планеты опасные,
Заразные.
Вдохнешь,и можешь превратиться в неведомое существо.
Или выпьешь воды,
А кто-то отложил в тебе яйцо или зерно...
 Но остановиться на этой планете необходимо!
Она подготовится и будет непобедима!
 Уже очутившись на планете,
Алена почувствовала себя счастливей всех на свете!
 Два розовых солнца,
Зелёные облака,
Голубая трава
И смешные живые существа.
 Эти животные необычные,-
Ласковые, милые.
Напоили ее,накормили,
И к господину своему проводили .
 Господин-
ученый ,жил один .
Он прилетел из далекой галактики,
Для своей планеты отправлял ответы, графики.
Занимался изучением этой планеты,
Зная, что на Родину нет обратного билета.
 За ним не прилетят,
Не могут или не хотят.
 Он обречённо жил монахом .
И вдруг Аленка прилетела!
Хороша , однако!
Они быстро нашли общий язык.
Аленка объяснила,что она -невеста,а он-жених.
И скоро на уютной планете
Бегали дети лимонного цвета.
И удивляли учёных
со всех концов божьего света!
  Фото из открытых источников в интернете


Рецензии