Привет, привет, мой дорогой

Привет, привет, мой дорогой,
дождь нависает над тайгой,
так вышло – нет тропы другой,
чем эта – вдоль по краю.

Смотри, смотри – закат продрог,
сменяет бронзу серебро,
в полях полынь – как дым костров,
в которых прах сгорает.

Целуй, целуй меня смелей
среди забытых кораблей.
У лиственниц и тополей
одна и та же осень.

Она выходит танцевать -
жива, мертва и вновь жива.
И по скале пять тысяч лет
идут к востоку лоси.

27.09.2018
Белоусово - Верхоленск - Качуг


Рецензии