кинжальщиком, законником

(1)


всё раскопать
сквозь полдень ашкелона:

и меч, и щит, и чашу, и кувшин,

всё объяснить
восставшей тлен астартой...



(2)


подлей амалека
и кущей эдемских весомей

столетья галута...



(3)


и ночь густа,
и мысль устремлена

к смоковнице иссохшей,
к ханаану... 



(4)


цитировать
пророчеств властных свод

кинжальщиком, законником, ессеем,

безумием молитв перечить
шват...



(5)


на языках дочеловечьих
тёмных

утёс огромный с морем говорит...




январь 2022


Рецензии