Интеллектуалам!

Не имею в закромах красоты никакой.
Только чрезмерное сердце, поросшее травой
надежд
И слишком громких слов и отчаянья,
Выразимого лишь лёзвием чёрным,
как ночь.
Или стуком подошв непокорных.
Я не желаю помочь
Безгранично тонкому вкусу иных
Буйных голов с фальшивой кровью внутри.
поверьте,
Они первые решат зарубить
Тех, кто не станет носить бирку "своих".
Пальцем поманят и скажут: "сотри
лицо своё глупое со света сего.
Оно совсем не того стандарта,
что задан богами
непобедимого авангарда."

В трактире, полном словами
и духа зловонного
уверенных строчек, что сами
лезут из глоток фривольных.

Льются вина изящных бесед
и песни эстетик глубоких журналов,
гремят во славу модернистских побед,
громя зашоренность провинциалов
и прочих
нелюбителей философии с щупальцами

"бьём, что есть мочи!
не за что-то мы любим, но вопреки!
точитесь, взвивайтесь языки!"
"в народе немытом живёт одна карикатура
а в духе господском - римская скульптура
громыхающая о древней оргии!"
"эротикой пропитана Голгофа,
и плач и скрежет зубовный
похож на скрип любовный
божественных утех!"

не оставьте нас, о светлые умы
о не оставьте тех,
кто знает лишь дожди текучие
и безвкусицу бытия своего напрасного
мы возьмем у вас взаймы
крупицу прекрасного
и отдадим вашей кровью кипучей.


Рецензии