Русло жизни. На Большую реку А. Клио

https://vk.com/alyceclio

Приходим мы не на века.
Свежа, чиста и глубока,
Из недр земли бежит река:
Струя, болтлива и легка,
Качает в небе облака,
Поит камыш и берега.
Ночь, молчалива и строга,
Во тьме ведёт гулять быка,
Чьи золочёные рога
Блестят сквозь рыхлые стога,
Созвездий дальних острога
Дрожит на ряби вод слегка.
Так было, будет. А пока
Пусть бережливая рука
Хранит зелёный стан цветка,
Птенца, лягушку и жука,
В хрустальных водах окунька,
Ведь мы пришли не на века,
И наша жизнь - что та река.


      27.01.2022 г.
Уникальные фотографии Карельского перешейка и реки Вуокса, хокку и танка, верлибры, пейзажные и философские стихи - в новой книге поэта из Санкт-Петербурга Алисы Клио.


Рецензии