Мы говорили о далёких странах

Мы говорили о далёких странах,
о вине, о войне, о нежности,
и совсем немного - о новостях,
а потом молчали -
наверное,
даже дольше, чем говорили;
на часы, впрочем,
смотреть совсем не хотелось.
Мы вышли под серое небо,
где-то звенел трамвай,
дождь был мелкий -
прохладный и ласковый.
В плаще, туфлях на каблуках
и в юбке, открывающей колени,
но без чулок,
я чувствовала себя
не вполне одетой,
и - впервые за долгое время -
живой.

11.08.2018


Рецензии