Мой дорогой, май на исходе

Мой дорогой, май на исходе,
давай его с тобой проводим,
давай ещё побудем с ним:
он нас любил, он был к нам нежен,
он вдоль и поперёк изъезжен,
он, как и ты, неуловим.

На небе - самолёта росчерк,
бежит вода, седеет роща,
стоит над городом - гора,
и возвышается, как остров,
кусочек старого погоста
среди церковного двора.

25.05.2018
Князе-Владимирский храм, Иркутск


Рецензии