Картина с тигром

Твой жёлтый глаз - из моря ладан.
Твой жёлтый мех - осенний лист.
Ты сопкой встал над океаном,
Там,  где залив всегда искрист .

Ты сердишься на человека,
За то,  что земли отобрал.
За то,  что сопки потеряли
Тепло зелёных покрывал.
 
Гербом тебя вознаградили
За земли,  что ты уступил,
Ты заповедный  царь отныне,
Янтарных солнечных долин.

Ты символ, яркая эмблема,
Ты сказка огненных цветов.
Встаёт над островом Елена
Сияющий оскал клыков.

Ты экзотическая кошка,
Ты хищная гроза лесов.
И человек - всего лишь мошка,
Бежит от зверя за засов.



*морской ладан - одно из названий янтаря
Название картины "Сон хозяина"


Рецензии
Понравилось Юлия, хорошо сказано про символ, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   03.02.2022 20:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте,
Спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями.
Юлия

Юлия Шамлова   03.02.2022 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.