А город состоит из ожиданий

А город состоит из ожиданий,
разрушенных зимой надежд и зданий,
из бывших и несбывшихся свиданий,
трамваев, тополей и нас с тобой.

На моих пальцах ледяные кольца,
уже апрель, но холод не сдаётся,
и толку от негреющего солнца
не больше, чем от лампочки любой.

Над головой - лазурь, под нами – пепел,
и грязным снегом тротуар оцеплен,
и мир, до гениальности нелепый,
принадлежит влюблённым дуракам.

Не отрицай, не гневайся, не требуй,
целуй меня, оборванную вербу.
До птичек мёртвых ближе, чем до неба,
но хочется быть ближе к облакам.

02.04.2018


Рецензии